Informativa sulla privacy

on evolution

Indicazioni in ordine al trattamento dei suoi dati personali connesso all'erogazione da parte della nostra ditta On Evolution consulenza e formazione [P.I. 01218630505 C.F. MCHMHL69A21G702C] corrente in via Pietro Aretino n. 53 -56010 San Giuliano Terme (PI) dei servizi e delle attività professionali richiesti. 

 

Informativa Privacy

l titolare del trattamento

Il titolare del trattamento è la ditta On Evolution di Michele Micheletti consulenza e formazione [P.I. 01218630505 C.F. MCHMHL69A21G702C] corrente in via Pietro Aretino n. 53 -56010 San Giuliano Terme (PI) e può essere contattata mediante e-mail: segreteria.onevolution@gmail.com o presso il sito:  www.onevolution.net

1. Tipologie di dati trattati

La ditta On Evolution di Michele Micheletti consulenza e formazione tratta i dati identificativi da Lei forniti, nome, cognome, indirizzo mail e cellulare. Non sono trattati dati sulla salute e in generale, categorie particolari di dati personali richiamati dall'articolo n. 9 del Regolamento Europeo sulla Privacy UE 2016/679, “Regolamento privacy” (ovvero: dati sensibili, biometrici, genetici e penali). 

I dati personali trattati dal Titolare sono quelli forniti direttamente da Lei. Il trattamento dei dati è limitato a quanto strettamente necessario alle finalità descritte nella presente informativa al fine di assicurare i servizi richiesti.

2. Finalità del trattamento e base giuridica

I trattamenti cui saranno sottoposti i Suoi dati personali sono finalizzati esclusivamente all’aggiornamento in merito alle attività proposte da On Evolution in ambito di consulenza e formazione: Public Speaking, Comunicazione Efficace, Storytelling professionale, Slide design (creare presentazioni efficaci);

Attività formativa personale, Evolution Day (incontri esperienziali di un giorno in tema di evoluzione personale), Percorsi Energy (incontri di due giorni pratici-evolutivi primo livello), Percorsi Equilibrium (incontri di due giorni pratici-evolutivi secondo livello). Per i trattamenti dei Suoi dati personali finalizzati, rispettivamente, all’esecuzione del contratto, all’adempimento dei connessi obblighi normativi e regolamentari e l’eventuale necessità di poter far valere e difendere i diritti della ditta On Evolution di Michele Micheletti consulenza e formazione in giudizio e/o nei confronti di terzi, la base giuridica del trattamento è costituita:

-nell’ipotesi in cui il cliente sia una persona fisica:

o dalla necessità di esecuzione del contratto, nel rispetto dell’articolo 6, paragrafo 1, lettera b), GDPR, per la gestione del contratto e/o dalla necessità di adempimento di obblighi di legge, nel rispetto dell’articolo 6, paragrafo 1, lettera c), GDPR, per l’adempimento degli obblighi normativi;

-nell’ipotesi in cui il cliente sia una persona giuridica: 

o dall’interesse legittimo del Titolare a trattare i dati personali dei dipendenti, referenti o amministratori del cliente persona giuridica ai fini dell’adempimento del contratto con questi sottoscritto, nel rispetto dell’articolo 6, paragrafo 1, lettera f), GDPR. Di conseguenza, i Suoi dati personali saranno esclusivamente trattati nella misura in cui sia strettamente necessario alla gestione del rapporto in essere tra il Titolare e la società per la quale Lei opera, cliente del Titolare; e o dalla necessità di adempimento di obblighi di legge, nel rispetto dell’articolo 6, paragrafo 1, lettera c), GDPR, per l’adempimento degli obblighi normativi.

3. Natura del conferimento e conseguenze di un rifiuto di conferire i dati personali

l conferimento dei Suoi dati personali per l’invio di comunicazioni di marketing e il rilascio del relativo consenso sono facoltativi. Un mancato conferimento di tali dati personali o la decisione di non rilasciare il consenso a tali attività impedirà al Titolare di inviare comunicazioni relative ai prodotti e servizi della ditta On Evolution di Michele Micheletti consulenza e formazione.

4. Periodo di conservazione dei Suoi dati personali

Il Titolare tratterà i Suoi dati personali esclusivamente per il tempo necessario alla gestione del contratto e dei connessi adempimenti normativi.

In ogni caso, i Suoi dati personali saranno conservati per un periodo massimo di 10 anni a partire dalla sottoscrizione del modulo, nel rispetto del periodo di prescrizione previsto dal codice civile italiano.

5. Modalità di trattamento dei dati personali

Il trattamento dei Suoi dati personali avverrà, nel rispetto delle disposizioni previste dal GDPR, mediante strumenti cartacei, informatici e telematici, con logiche strettamente correlate alle finalità indicate e, comunque, con modalità idonee a garantirne la sicurezza e la riservatezza in conformità alle disposizioni previste dall’articolo 32 GDPR. Non è prevista alcuna attività di profilazione. La ditta ON EVOLUTION di Michele Micheletti consulenza e formazione richiede, mediante apposita liberatoria, specifica autorizzazione a pubblicare presso i social network, internet o comunque a rendere in qualsiasi modo pubblici, foto/video di attività e/o di testimonianze da parte dei partecipanti ai corsi e agli eventi. Parti e/od estratti delle attività svolte nei corsi e negli eventi organizzati, verranno pubblicati in diretta e/o in podcast.

6. Soggetti ai quali potranno essere comunicati i dati e chi può venirne a conoscenza      

Per il perseguimento delle finalità descritte al precedente punto 3, i Suoi dati saranno conosciuti dai dipendenti, dal personale assimilato e dai collaboratori del Titolare, che opereranno in qualità di soggetti autorizzati al trattamento dei dati personali. Inoltre, i Suoi dati personali saranno trattati da soggetti terzi appartenenti alle seguenti categorie:                                                                                        a) soggetti di cui, a vario titolo, il Titolare si avvale per l’esecuzione del contratto             

b) soggetti che forniscono servizi per la gestione del sistema informatico e di archiviazione dei dati personali, società di assistenza software e hardware, gestione Sito web, consulenza software CRM;        c) soggetti che forniscono attività di consulenza legale e/o fiscale e/o aziendale e/o di elaborazione di buste paga;                                                    

d) autorità e organi di vigilanza e controllo.                                                                            

I soggetti appartenenti alle categorie sopra riportate operano, in alcune ipotesi, in totale autonomia come distinti titolari del trattamento, in altre ipotesi, in qualità di responsabili del trattamento appositamente nominati dal Titolare nel rispetto dell’articolo n. 28 GDPR.

L’elenco completo e aggiornato dei soggetti a cui i Suoi dati personali possono essere comunicati può essere richiesto scrivendo all’indirizzo e-mail: segreteria.onevolution@gmail.com.

I dati personali trattati dal Titolare potranno essere trasferiti all’esterno dell’Unione europea con finalità di archiviazione degli stessi. In ogni caso, il Titolare Le assicura che i Suoi dati personali saranno trasferiti in Paesi terzi, sulla base di una decisione di adeguatezza della Commissione europea, nel rispetto dell’articolo n. 45 GDPR, in presenza di clausole contrattuali standard ai sensi dell’articolo n. 46 GDPR, o in presenza di una delle deroghe specificamente previste dall’articolo n. 49 GDPR. I Suoi dati personali non sono oggetto di diffusione.

7. Diritti dell’interessato                                                                                                              

7.1 Art. 15 (diritto di accesso), 16 (diritto di rettifica) del Reg. UE 2016/679                         

L'interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e in tal caso, di ottenere l'accesso ai dati personali e alle seguenti informazioni:                       

a) le finalità del trattamento;                                                                                                      

b) le categorie di dati personali in questione;                                                                          

c) i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati, in particolare se destinatari di paesi terzi o organizzazioni internazionali;        d) il periodo di conservazione dei dati personali previsto oppure, se non è possibile, i criteri utilizzati per determinare tale periodo;                                 

e) l’esistenza del diritto dell'interessato di chiedere al titolare del trattamento la rettifica o la cancellazione dei dati personali o la limitazione del trattamento dei dati personali che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento;                                                                 

f) il diritto di proporre reclamo a un'autorità di controllo;                                                       

g) l’esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione e, almeno in tali casi, informazioni significative sulla logica utilizzata, nonché l'importanza e le conseguenze previste di tale trattamento per l'interessato.

7.2 Diritto di cui all’art. 17 del Reg. UE 2016/679- diritto alla cancellazione («diritto all'oblio»)

L'interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la cancellazione dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo e il titolare del trattamento ha l'obbligo di cancellare senza ingiustificato ritardo i dati personali, se sussiste uno dei motivi seguenti:
a) i dati personali non sono più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o altrimenti trattati;                                                           

b) l’interessato revoca il consenso su cui si basa il trattamento conformemente all'articolo 6, paragrafo 1, lettera a), o all'articolo 9, paragrafo 2, lettera a), e se non sussiste altro fondamento giuridico per il trattamento;                                                           

c) l’interessato si oppone al trattamento ai sensi dell'articolo 21, paragrafo 1, e non sussiste alcun motivo legittimo prevalente per procedere al trattamento, oppure si oppone al trattamento ai sensi dell'articolo 21, paragrafo 2;                                                

d) i dati personali sono stati trattati illecitamente;                                                                 

e) i dati personali devono essere cancellati per adempiere un obbligo legale previsto dal diritto dell'Unione o dello Stato membro cui è soggetto il titolare del trattamento;          

f) i dati personali sono stati raccolti relativamente all'offerta di servizi della società dell'informazione di cui all'articolo 8, paragrafo 1 del Reg. UE 2016/679.

7.3 Diritto di cui all’ art. 18 Diritto di limitazione di trattamento 

L'interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la limitazione del trattamento quando ricorre una delle seguenti ipotesi: 

l'interessato contesta l'esattezza dei dati personali, per il periodo necessario al titolare del trattamento per verificare l'esattezza di tali dati personali;

il trattamento è illecito e l'interessato si oppone alla cancellazione dei dati personali e chiede invece che ne sia limitato l’utilizzo;

benché il titolare del trattamento non ne abbia più bisogno ai fini del trattamento, i dati personali sono necessari all'interessato per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;

l'interessato si è opposto al trattamento ai sensi dell'articolo 21, paragrafo 1, Reg UE 2016/679 in attesa della verifica in merito all'eventuale prevalenza dei motivi legittimi del titolare del trattamento rispetto a quelli dell'interessato.

10.4 Diritto di cui all’art.20 Diritto alla portabilità dei dati

L'interessato ha il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che lo riguardano forniti a un titolare del trattamento e ha il diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte del titolare del trattamento 

10.5 Diritto di cui all’art. 21 diritto di opposizione 

L’interessato ha il diritto di opporsi, in qualsiasi momento, al trattamento dei dati personali che lo riguardano basati sulla condizione di legittimità del legittimo interesse, compresa la profilazione, salvo che sussistano motivi legittimi per il Titolare di continuare il trattamento che prevalgono sugli interessi, sui diritti e sulle libertà dell’interessato oppure per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;

8. Revoca del consenso al trattamento e reclamo 

L’interessato ha la facoltà di:

-revocare il consenso precedentemente prestato;

-proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali.

I diritti di cui sopra potranno essere esercitati, nei confronti del Titolare, contattando i riferimenti indicati nel precedente punto 1. Il Titolare provvederà a prendere carico della Sua richiesta e a fornirle, senza ingiustificato ritardo e, comunque, al più tardi entro un mese dal ricevimento della stessa, le informazioni relative all’azione intrapresa riguardo alla Sua richiesta. L’esercizio dei Suoi diritti in qualità di interessato è gratuito ai sensi dell’articolo n.12 GDPR. Tuttavia, nel caso di richieste manifestamente infondate o eccessive, anche per la loro ripetitività, il Titolare potrebbe addebitarle un contributo spese ragionevole, alla luce dei costi amministrativi sostenuti per gestire la Sua richiesta, o negare la soddisfazione della sua richiesta.

La informiamo, infine, che il Titolare potrà richiedere attraverso specifiche domande, ulteriori informazioni necessarie a confermare l’identità dell’interessato, prima di fornire, e/o modificare qualsiasi informazione.

9. Esercizio dei diritti da parte dell’interessato

In ogni momento l’interessato potrà esercitare i diritti di cui sopra, notificare alla ditta Michele Micheletti consulenza e formazione eventuali aggiornamenti dei Suoi dati, richiedere la rimozione dei Suoi dati personali comunicati da terzi, o ottenere ulteriori informazioni circa l'uso da parte della ditta On Evolution di Michele Micheletti consulenza e formazione dei Suoi dati personali, contattando la ditta On Evolution di Michele Micheletti consulenza e formazione.

10. Tutela dati di soggetti terzi

La ditta On Evolution di Michele Micheletti consulenza e formazione richiede nei confronti di soggetti distributori e/o subappaltatori, ecc., eventualmente necessari per l’esecuzione del contratto in essere, la protezione dei tutti i dati personali di soggetti a vario titolo coinvolti ed in particolare modo di clienti, dei quali gli stessi dovessero entrare in possesso e ne vieta ogni uso improprio o comunque contrario alle disposizioni normative in materia di privacy ed in particolare del Regolamento U.E. 679/16.

11. Modifiche ed aggiornamenti 

La presente informativa è valida dalla data indicata nella sua intestazione. La ditta On Evolution di Michele Micheletti consulenza e formazione potrebbe inoltre apportare modifiche e/o integrazioni a detta informativa, anche quale conseguenza di eventuali successive modifiche e/o integrazioni normative del Regolamento Privacy. Le modifiche saranno notificate ed il testo dell'informativa, sarà visionabile su richiesta

dell’interessato.

Consenso dell’interessato al trattamento

L’interessato al trattamento, dopo attenta lettura della informativa di cui sopra dichiara sotto la sua esclusiva responsabilità, con esclusione di qualsivoglia responsabilità imputabile a carico della ditta On Evolution di Michele Micheletti consulenza e formazione, di accettare il trattamento dei dati personali in oggetto e che il suddetto consenso è del tutto conforme alle condizioni dettate dal Regolamento U.E. 679/16, in quanto:

informato in merito a tutte condizioni e requisiti previsti dalla normativa vigente;

specifico per ciascuna finalità del trattamento ed in particolare all’espletamento delle attività connesse alla stipula dei contratti per la fornitura di servizi e prestazioni professionali, alla successiva gestione degli adempimenti amministrativi, contabili, fiscali, nonché all’adempimento di obblighi previsti da leggi, regolamenti e normativa comunitaria, nonché da disposizioni impartite da autorità a ciò legittimate dalla legge e da organi di vigilanza e controllo; per i trattamenti dei dati personali finalizzati, rispettivamente, all’esecuzione del contratto, all’adempimento dei connessi obblighi normativi e regolamentari e l’eventuale necessità di poter far valere e difendere i diritti della ditta On Evolution di Michele Micheletti consulenza e formazione in giudizio e /o nei confronti di terzi, la base giuridica del trattamento; 

libero, prestato cioè senza condizionamenti e senza dover subire pregiudizi;

inequivocabile: in quanto manifestato attraverso una dichiarazione o azione positiva inequivocabile ed in quanto la richiesta di consenso, risulta chiaramente distinguibile dalle altre materie trattate.